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.: Alimentos

       Realizamos análises para fins de monitoramento de agrotóxicos e demais resíduos em alimentos, parte importante de vários segmentos do controle de qualidade: na fabricação, estocagem, processamento e ainda na caracterização dos alimentos in natura.

 

     O controle de qualidade dos níveis de segurança em alimentos vem sendo objeto de uma constante evolução, visando produzir e oferecer ao consumidor produtos de origem animal e vegetal absolutamente de acordo com as normas específicas de segurança sanitária.

 

     Por isso, nossos limites atendem às principais legislações: Europeia, Japonesa, Brasileira e demais legislações mundiais; nossos métodos analíticos permitem atender a todas as matrizes alimentares, tendo como referência os programas do PARA  (Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos) – ANVISA e as diretivas do CODEX e SANCO. Confira nosso Escopo INMETRO 17025. “link escopo 17025”

 

      Segue abaixo os tipos de matrizes que analisamos:

 

      Alimentos de origem vegetal:

      Cereais em grãos e seus produtos, farinhas e farelos, cultura com alto conteúdo de proteína, cultura com alto conteúdo de amido,

      Frutas e vegetais in natura, cultura com alto conteúdo de água, cultura com alto conteúdo de ácido,

      Especiarias íntegras e moídas,

      Vegetais in natura com alto teor de óleos/gorduras.

 

      Alimentos processados:

  • Óleos e gorduras vegetais,
  •  Açúcar,
  • Bebidas,
  • Polpa de frutas,
  • Sucos de frutas,
  • Néctares.

 

      Alimentos de origem animal:  

  • Mel,
  • Carnes,
  • Laticínios,
  • Gorduras,
  • Insetos.

 

      Tecido vegetal:

  • Caule,
  • Flores,
  • Plantas,
  • Sementes.

 

      Principais análises:

  • Determinação de Multiresíduos por Cromatografia Gasosa com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Multiresíduos por Cromatografia Líquida com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Resíduos de Ditiocarbamatos por Cromatografia Gasosa.
  • Determinação de Resíduos de Fosfina por Cromatografia Gasosa.
  • Determinação de Herbicidas Clorofenoxi Ácidos por Cromatografia Gasosa com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Resíduos de Glicinas Substituídas por Cromatografia Gasosa com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Resíduos de Bipiridílios por Cromatografia Gasosa com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Resíduos de Etefom por Cromatografia Gasosa com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Resíduos de Sulfoniluréias por Cromatografia Líquida com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Resíduos de Imidazolinonas por Cromatografia Líquida com Espectrometria de Massas.
  • Determinação de Resíduos de Metais em diversas matrizes de alimentos por Espectrometria de Emissão de Plasma ICP-AES.