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Qual o significado de “n”; “c”; “m” e “M” da legislação?

Para entendermos estes significados, é importante revermos 2 definições que são:

Padrão microbiológico: Define a aceitabilidade de um alimento ou de um lote de alimento baseado na presença, ausência ou número de microrganismos ou na concentração de suas toxinas ou metabólitos por unidade de massa, volume área ou lote. Limite microbiológico: Limite estabelecido para um dado microrganismo, utilizado para classificar unidades amostrais de um alimento em “Qualidade Aceitável”, “Qualidade Intermediária” ou “Qualidade Inaceitável”

Ou seja, estas “letras” descrevem conceitos importantes em relação ao padrão e o limite microbiológico, que tem como base o número de unidades amostrais, conforme definido abaixo:

“n” – Número de unidades amostrais a serem coletadas aleatoriamente de um mesmo lote; porém, analisadas individualmente.

“c” – Número de unidades amostrais toleradas com “Qualidade Intermediária”; resultado entre “m” e “M”

“m” – Limite microbiológico que em um plano de três classes, separa unidades amostrais de “Qualidade Aceitável” daquelas de “Qualidade Inaceitável”

“M” – Limite microbiológico que em um plano de três classes, separa unidades amostrais de “Qualidade Intermediária” daquelas de “Qualidade Inaceitável”

 

Qual a importância de realizar e estabelecer um controle dos alimentos seguindo a legislação vigente?

No Brasil, a ANVISA é responsável por criar normas e regulamentos e dar suporte para todas as atividades de segurança alimentar, dentre outras.

O não cumprimento à legislação da ANVISA vigente, poderá ocasionar em penalidades como: advertência, apreensão, inutilização e/ou interdição do produto, suspensão de venda e/ou fabricação do produto, cancelamento de registro do produto, interdição parcial ou total do estabelecimento e cancelamento do alvará de licenciamento da empresa.No entanto, a grande relevância de um estabelecimento ou empresa deve ser em fornecer um alimento seguro; para isto, deve sempre buscar o entendimento em atender as legislações vigentes.

Como devo fazer para implementá-la nos meus produtos e processos de análises?

A Agrosafety, tem como missão promover a segurança alimentar, fornecendo serviços de análises de resíduos e contaminantes químicos; para isto, conta com uma equipe de consultores que visam promover o entendimento das legislações vigentes e orientar nossos clientes no que devem fazer para atendê-las.

 

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